Sport Club

Kegiatan Ekstrakurikuler Sport Club

Kegiatan ekstrakurikuler Sport Club merupakan kegiatan ekstrakurikuler baru yang didirikan pada tahun ajaran 2009/2010 dengan guru pembina bapak T.Zikrillah, S.Pd beliau adalah guru olah raga baru di SMA Negeri 1 Peunaron dan sebelumnya SMA kami belum memiliki guru olahraga.

Adapun tujuan dari kegiatan Sport Club adalah untuk menampung minat dan bakat siswa dalam bidang olahraga, kegiatan ini belum berjalan 100% mengingat pada sore hari didaerah kami sering terjadi hujan.

PICT0898.JPGSebelum ada Kegiatan Sport Club disekolah kami juga sudah ada wadah bagi siswa/siswi yang berminat dalam dunia olah raga, kegiatan olah raga pada waktu dulu di wadahi oleh OSIS dengan pembina bapak Rustamizar, SE.

Kegiatan Sport Club antara lain, semua hal yang berhubungan dengan olah raga seperti sepak bola, sepak takraw, volly ball, bulu tangkis dll, dengan adanya kegiatan sport club diharapkan dapat mengangkat nama baik sekolah dalam ajang olahraga.

Mudah-mudahan dengan adanya guru baru yang memiliki basic sebagai guru olah raga, bisa menjadi pendukung bagi kegiatan ekstrakurikuler ollah raga di SMA Negeri 1 Peunaron.

Demikian posting tentang kegiatan ekstrakurikuler Sport club, kami tidak memiliki banyak foto pada kegiatan ini mengingat kegaitan ini merupakan kegiatan yang baru.atas kurang lebihnya kami mohon ma'aft dan terimakasih.