Programer Comunity

Selayang pandang tentang Programer Comunity

Kegiatan ekstrakurikuler programer comunity baru didirikan pertengahan semeter 2 tahun ajaran 2008/2009 kurang lebih pada saat persiapan Olimpiade Sains Kabupaten Oleh bapak Agus Triono, S.Pd. adapun tujuan dari pendirian ini adalah untuk memberikan wadah bagi siswa/siswi yang ingin mengembangkan minat dan bakatnya dalam bidang pemograman komputer disamping itu juga programer comunity merupakan jenis pengembangan diri siswa yang bisa menyetarakan sekolah SMA dengan SMK IT. dan disamping itu Tujuan utama dari pendirian programer comunity adalah untuk melahirkan kader-kader siswa yang siap bertanding dalam ajang olimpiade sains komputer untuk tahun-tahun berikutnya.

PICT0898.JPGMateri yang diajarkan dalam kegiatan programer comunity antara lain dasar-dasar Algoritmatika dan Pemograman, Analitika, Aritmatika, Matematika diskret, bahasa pemograman pascal, Basic dan juga Bahasa Turbo C, serta bahasa pemograman internet seperti Pengenalan HTML, JavaScript, VisualBasic Script, PHP, ASP, serta webdesign dengan menggunakan DreamWeawer.

Dengan materi pemograman komputer dan internet akan menjadikan siswa produktif dalam bidang IT, karena nantinya diharapkan mereka bisa mengembangkan pemograman komputer untuk berbagai keperluan bisnis dan pendidikan.

Pelaksanaan kegiatan programer comunity dilaksanakan selama 3 kali dalam satu minggu. namun setelah tahun ajaran baru ini kegiatan ini belum berjalan lagi, karena akhir-akhir ini sering sekali mati lampu setiap sore hari sehingga kami belum sempat mengagendakan banyak foto untuk programer comunity untuk ditampilkan dalam website ini, mudah-mudahan nanti setelah lebaran haji listrik ditempat kami normal sehingga pelaksanaan kegiatan programer comunity bisa berjalan dengan lancar.